С 22 июля в павильоне «Школа» Парка искусств МУЗЕОН еврейская молодежная организация «Гилель» запускает курсы иврита.

Занятия будут проводиться каждое воскресенье с 13:00 по 14:30. Изучить язык сможет любой желающий – уроки будут бесплатными. Преподаватель иврита – Илья Юзефович.

Курс уже проходил в Музеоне летом 2016 года и собрал больше 250 слушателей. Иврит удивительный язык. Его алфавит – одна из древнейших известных человечеству систем фонетического письма. В нем нет ни гласных, ни заглавных букв. В основе этого языка – жесткая логика. И в то же время это невероятно красивый язык. Знание его пригодится не только при посещении Израиля, но и в ходе изучения истории религии.

Проект "Иврит в «Школе» Музеона" реализуется при поддержке Фонда «Генезис».
Павильон «Школа» в Парке искусств Музеон – одна из главных образовательных программ парка.

Программа насыщена проектами на самые любопытные и актуальные темы в разных форматах: от традиционных лекций и мастер-классов до научных концертов, литературных дуэлей и открытых дебатов.

Натали Шнайдерман, директор по грантовой деятельности фонда «Генезис»:
«Язык – основа любой культуры. История и культура еврейского народа в этом смысле уникальны. Иврит, хотя и не был разговорным языком в течение столетий, оставался источником еврейского знания и самоидентификации. Сегодня живой и разговорный иврит интересен как средство общения и как предмет изучения и за пределами Израиля. И успех летних курсов иврита, организованных «Гилелем» в Москве, - лучшее тому подтверждение».

«Гилель» – крупнейшая еврейская студенческая организация в мире, которая занимается вовлечением молодежи с еврейскими корнями в жизнь общины. «Гилель» России знакомит участников с еврейской традицией и историей, а также предлагает бесплатные поездки в Израиль, волонтерские акции, лекции и семинары, лидерские программы, вечеринки. Региональные центры «Гилеля» открыты в 8 городах Российской Федерации: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске, Пензе и Саратове.