Еврейская молодежная организация «Гилель» начала развозить бесплатные наборы для встречи Шаббата молодым людям, находящимся на карантине.

В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Хабаровске еврейская молодежная организация «Гилель» бесплатно доставляет наборы для встречи Шаббата молодым людям, которые находятся в самоизоляции или на карантине. В посылке сидур из библиотеки «Гилеля», шаббатние свечи, две халы, сок или кошерное вино – минимальный набор для встречи праздника. Набор привозят сотрудники и волонтеры организации накануне Шаббата в период карантина. Так благотворительный фонд «Гилель» планирует поддерживать еврейскую молодежь России и сохранять традиции в период закрытия культурных центров и синагог.

«В это сложное для всех время мы должны заботиться о здоровье и благополучии близких, избегать лишних контактов и особенно беречь родителей, бабушек и дедушек – говорит директор «Гилеля» в России Елена Вольцингер. Шаббат принято встречать в кругу семьи, но не все имеют такую возможность в самоизоляции. Отправляя эти посылки, мы хотим поддержать и тех, кто оказался в одиночестве, и тех, кто встретит Субботу с семьёй».

Доставка набора и сам набор бесплатный. Подать заявку на получение и перечислить пожертвование в пользу проекта молодые люди могут на сайте «Гилеля».