В честь 30-летия возобновления дипотношений между Россией и Израилем благотворительный фонд «Гилель» при поддержке Посольства Государства Израиль запускает конкурс мобильного кино «Шаг Навстречу».

Членами жюри выступят: кинопродюсер, основатель Еврейского кинофестиваля Егор Одинцов, директор «Гилель» России Елена Вольцингер, режиссер-документалист Вера Кричевская и другие.

В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 18 до 30 лет. Чтобы побороться за призы, нужно заполнить заявку на сайте и выслать снятый на телефон короткий ролик (не более 1 минуты) по теме «Perfect Day: что-то способное сделать день по-настоящему прекрасным». Анкеты участников принимаются до 30 сентября. Победителей ждут три главных приза: гран-при, за лучший монтаж и лучший сценарий. Также участники смогут побороться за награду в номинации People's choice и особый приз от компании «Связной». Награждение финалистов состоится 21 октября в Музее Москвы.

«Так как конкурс приурочен к 30-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем, в основе его концепции лежит идея, что молодые люди до 30 лет и есть глобальное сообщество, каждый член которого уникален. Но вне зависимости от города и страны проживания у них гораздо больше общего, чем кажется. Мы дружим, любим, учимся, переживаем личные драмы, отстаиваем право на самореализацию и живем в среде соцсетей, где нет границ и порогов. Конкурс мобильного кино для тех, кому визуальный язык выражения идей и эмоций стал универсальным и родным», – отмечает посол Израиля Александр Бен-Цви.