Каждый год тысячи молодых людей с еврейскими корнями из 60 стран мира прилетают в Израиль учиться, преподавать и проходить стажировку в рамках множества программ организации "Маса".

Участники этих долгосрочных программ проходят обучение и специализируются в разных сферах, изучают иврит, вносят вклад в израильскую экономику, укрепляют еврейскую самоидентификацию и углубляют свою связь с Израилем и еврейским народом.

Сегодня в музее "Ану" участники программы "Маса-карьера", прибывшие в Израиль 3 месяца тому назад, встретились с министром туризма Константином Развозовым. Встреча произошла в рамках проекта "Маса ID".

На встрече министр рассказал о своем пути в Израиле и заявил: "Я рад приветствовать вас в нашей стране и надеюсь, вы чувствуете себя здесь комфортно. Израиль - страна репатриантов и неограниченных возможностей, в которой при старании, упорстве можно достигнуть многого. Несмотря на все сложности, связанные с коронавирусом, за последние 2 года около 20 тысяч участников проекта Маса смогли приехать к нам, пожить, поработать, посетить достопримечательности и получить впечатление о нашей стране. Для меня, как для министра туризма, важно, чтобы вы получили здесь массу положительных эмоций, захотели бы вернуться сюда сами и рассказали бы своим друзьям и родным, какая замечательная страна Израиль".

"Маса ID" предоставляет возможность сотням молодых евреев из стран бывшего СССР, приезжающим в Израиль в рамках "Маса", познакомиться с Израилем через призму своей собственной роли в истории еврейского народа, через нее проходит более 1500 участников в год. Проект осуществляется при поддержке фонда "Генезис". В рамках этого проекта, с целью углубленного изучения особенностей Израиля и современного израильского общества, участники прошли несколько семинаров и посетили исторические достопримечательности, сопряженные с сионистской историей, иудаизмом и связью еврейского народа со своей страной.

С начала года (по еврейскому календарю) для участия в различных программах "Маса" в Израиль прибыло около 8500 человек, 1500 из них – из русскоговорящие, 950 приняли участие в проекте "Маса ID".