Это путешествие для детей (а теперь и их родителей) за знаниями и материалами по истории, филологии, философии, этнографии...

предметом которых является еврейская цивилизация. Это олимпиадное соревнование в умении применять свои знания, эрудицию, логическое мышление на практике.

Это отличная возможность проявить себя и свои таланты, расширить свой кругозор, отточить навыки выступлений и ответов на вопросы, познакомиться с ребятами из других регионов, поделиться своим опытом в создании самостоятельных творческих работ.

Итоги осеннего сезона

Тема осенней олимпиады «Еврейские путешественники» увлекла 22 команды в 4 лигах – для 7-8 лет, 9-11 лет, 12-14 лет, 15-18 лет.

22 онлайн-выступления, 500 ответов на вопросы, интереснейшие творческие работы команд. Абсолютно все участники отлично подготовились к ответам на вопросы, изучили аудио и текстовые материалы на сайте олимпиады.

Среди участников были как опытные игроки, играющие несколько сезонов, так и новенькие. Прекрасный дебют состоялся у команды из Саратова и команд школы Любавич из Санкт-Петербурга. Среди победителей и призёров – команды из школы ОРТ «Мишпахтейну» Казань, из школы «Тхия» Москва, из школы «Геула» Пятигорск, из школы «Древо жизни» Москва, из центра «Цаадим» Новокузнецк.

В личном первенстве участники совершили виртуальное путешествие по 12 городам за 80 дней!
Благодаря еженедельным публикациям в личных тревел-блогах мы получили яркие рассказы об интересных достопримечательностях, архитектурных стилях, дальних странах и городах, удобных маршрутах, вкусной кухне, рекомендуемых отелях, еврейской жизни в местных общинах, об объектах еврейского наследия и памятных местах!

Олимпиада продолжается. Открыта регистрация на зимний сезон «Еврейская мысль: вчера сегодня, завтра» на сайте https://jerudaica.org/

  • Ждём на дебаты старшеклассников 15-18 лет;
  • Предлагаем подготовиться к Пуриму самым младшим участникам вместе с родителями;
  • Узнать о технологиях использования природных ресурсов в Израиле;
  • Задуматься о бережном отношении к природе, ведь еврейские мудрецы полагали, что природа чутко реагирует на поступки человека и ведет себя соответствующим образом.

В личном первенстве блогеры отправятся в новое путешествие на поиски экзотических рецептов еврейской кухни: Ашкеназ, Сфарад, Йемен, Марокко, Эфиопия, Индия, Китай, Израиль...

В основе всей деятельности проекта лежит уважительное и ответственное отношение к еврейскому наследию, плюрализм и открытость по отношению к различным выражениям еврейства. Проект осуществляется при поддержке Фонда «Генезис», Регионального еврейского конгресса Санкт-Петербурга.