Пятый Московский еврейский кинофестиваль пройдет с 23 по 30 июня...

зрители смогут увидеть на нем 58 картин в разных жанрах. Об этом сообщил журналистам во вторник на пресс-конференции в ТАСС генеральный продюсер кинофестиваля Егор Одинцов.

"У нас в программе заявлено 58 фильмов, надеюсь, что их количество не изменится. Туда входят все конкурсные и внеконкурсные показы, спецпоказы и ретроспектива. В программе конкурса полнометражного кино семь картин, короткометражного художественного - 13 и короткометражного документального - 11 картин. Все остальное - это различные тематические внеконкурсные программы. Фестиваль продлится с 23 по 30 июня", - сказал он.

По словам Одинцова, показы пройдут на нескольких площадках. "У нас есть традиционные площадки - киноцентр "Октябрь", Центр документального кино и кинозал ГУМ. Также в этом году у нас достаточно большое количество показов пройдет на площадке кинотеатра "Звезда", а закрытие пройдет в кинотеатре "Космос". Традиционно несколько спецпоказов пройдет в Еврейском музее, и в этом году будет наше ноу-хау - два показа пройдут на общинных площадках - в издательстве "Книжники" и Московском еврейском общинном центре. Открытие пройдет в кинозале "Октябрь", который вмещает полторы тысячи человек", - отметил продюсер, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Он подчеркнул, что открывать киносмотр в этом году будет картина Шона Снайдена "В прах", а фильм закрытия пока держится в секрете. Также в рамках форума пройдет обширная образовательная программа. "Безусловно, образовательная программа будет широкой.
Вокруг большинства фильмов мы стараемся делать лекции, обсуждения, мастер-классы", - сказал Одинцов.