Международная организация Лимуд FSU утвердила назначение Наташи Чечик на пост генерального директора...

о чем на этой неделе объявил Исполнительный комитет организации. Последние несколько месяцев Наташа Чечик временно исполняла обязанности генерального директора. Свою работу в Лимуд FSU она начала в 2016 году, заняв должность директора по связям с общественностью и коммуникациям, а ранее она интенсивно сотрудничала с Лимуд FSU в качестве члена команды израильской фирмы по разработке медиа стратегий.

Наташа Чечик родилась в Москве и в 1997 году репатриировалась в Израиль. Служила в Армии обороны Израиля в качестве командира. Закончила Еврейский университет в Иерусалиме и получила степень бакалавра в области журналистики и международных отношений. Работала в Израиле и Германии по связям с общественностью, а также в области разработки медиа стратегий в Министерстве экономики Израиля и коммерческих компаниях. Проживает в Тель-Авиве. Свободно владеет русским, английским, ивритом и испанским языками.

Мероприятия Лимуд FSU предназначены для русскоязычных евреев по всему миру. Основанная 15 лет назад Хаимом Чеслером и Сандрой Кан, организация провела более 75 мероприятий, которые посетили около 70,000 русскоязычных евреев. Поскольку ввиду пандемии коронавируса было невозможно проводить конференции физически, Лимуд FSU быстро нашла решение в виде электронного обучения и разработала программы на еврейские и общие темы, а также на тему коронавируса.

«Мы рады официально назначить Наташу на эту ключевую должность», - заявил председатель Лимуд FSU Мэтью Бронфман. «В течение последнего года она управляла деятельностью организации с огромной самоотдачей несмотря на то, что это, вероятно, был самый сложный год за время нашего существования».

«Мы абсолютно уверены, что по мере того, как люди по всему миру возвратятся к нормальной жизни, у Лимуд FSU появится возможность снова проводить массовые мероприятия, посвященные еврейскому образованию, Наташа сможет максимально расширить наши связи с русскоязычными евреями в странах бывшего Советского Союза, в Северной Америке, Европе и Австралии, а также в Израиле», - сказал президент Лимуд FSU Аарон Г. Френкель.

За последний месяц организация Лимуд FSU провела три очных мероприятия в Москве, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Также в этом году планирует провести конференции в России, Украине, Израиле, Австралии и Канаде.